父母的爱作文
父母的爱像空气,看不见,摸不着,却时时、处处都能感受到。母爱如海——深远,父爱如山——高大。他们为我遮风挡雨,为我付出了无数的汗水。
记得就在上个星期我和老妈商量好,决定放学后我自己走回家。这天下午放学后,马跃飞喊我去打羽毛球,我欣然答应了,可没过一会儿,天公不作美,下起了雨,我只好站在教室里暗自叫苦,下起了雨,这叫我怎么回去?看来只有等雨小一点的时候回去了。就在我无措的时候,突然间,我看见雾似的雨中闪过一个模糊但熟悉的身影,是妈妈!我高兴地跳了起来。妈妈打着伞,急冲冲地赶到教室,我既高兴又奇怪地问:“不是说我自己回家吗?你怎么又来接我?”“都下雨了,我还能不来接你吗?”说完,妈妈撑起伞,和我一起走在雨中。回到家后,她顾不上自己湿淋的身子,就问我:“冷不冷?鞋子有没进水?要不要喝点热开水?”我望着自己干燥的衣服,就像没有到过雨里一样,再看看像落汤鸡似的老妈,我感动极了!
还有一次,我上课回头,老师批评了我,这件事被老爸知道后很生气,把我打了一顿,,打完之后,老爸语重心长地说:“老爸打了你,这是为了警告你,希望你在上课的时候不要再回头。”虽然这句话很简短,但我从中却体会到了浓浓的严父之情。
不管是我的父亲还是我的母亲,我知道,他们永远都是世界上最爱我的!