父母的爱作文
在成长的旅途中,有一件是另我记忆犹新。
有一次,连着下了几天的暴雨,我受了凉,得了感冒,整天不停地咳嗽,爸爸妈妈都要急死了。
在那段日子里,爸爸妈妈每天晚上到要来看看我,亲自给我关灯。还问我冷不冷,要不要多加被子。每次,半夜三更的时候,爸爸妈妈也会来看看我,帮我把被子盖好。因为我房间有些不通风,所以每天晚上窗子都要开着。爸爸妈妈都怕外面下暴雨的声音吵醒了我,每次都反复调整窗子开的大小,问我吵不吵,睡不睡的着。有时,爸爸妈妈还把他们房间的窗子和门开着,好通通风。那时,爸爸上班,妈妈就请假在家陪我。每次吃药的时候,妈妈都细心地帮我搞好,一点一点地喂给我吃。妈妈还仔细的给我包冰糖梨水给我喝。每天,爸爸也打好几次电话,问问我的情况有没有好转,还问妈妈吃药有没有效果,要不要换一种有效一点的药吃。
在他们的精心照顾下,我的病很快就好了。每次,在他们忧虑的神情和忙碌的身影上,我都能看出,爸爸妈妈是多么的爱我。他们为了我,脸上会多几道皱纹,头上会多几根白头发,但他们只要看见我天天都开心,学习有进步,脸上就会露出灿烂的笑容来。