爱父母的作文
小时候一直在想,爱到底是什么呢?爸爸妈妈到底爱不爱我呢?直到现在,我才认识到什么是爱。
有一天,天气阴沉沉的,雨点也配合着天气及时的落了下来。我躺在床上,全身没有一点力气,只觉得头很沉很沉,仿佛离开了床、离开了枕头,头就会立马掉下去似的。我使出我身体里的所有力量喊妈妈,妈妈立刻来到我的身边,妈妈问我怎么了,我没有回答,也没有力气回答。妈妈似乎看到了我身体的不舒服,摸了摸我的眉头,感觉很烫,用温度计一量,知道我发烧了,还烧到了39℃。因为爸爸当时出差了,妈妈二话不说就立刻把我背了起来,以“超光速”把我送到了医院。在我检查的过程中,妈妈就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。我十分害怕,因为看到医生正在摆弄一根针,顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶。妈妈就拉住我的手,不停地安慰我说:"别怕,不会有事的!妈妈在你的身边,我会永远陪着你!"我停止了哭声,转过头望着妈妈的眼睛。我第一次发现,妈妈的眼睛是那么大,那么明亮,那么迷人。
直到我打完针稍微好一点了,听医生说没事了,妈妈才放下心来。妈妈怕我吃不惯医院里的饭菜,就特意从家里烧好饭菜带过来,一日三餐都如此,虽然有时会吃不下,但是看到妈妈这么劳累地从家里和医院来回跑,就硬着头皮往嘴里塞;妈妈怕我在医院闷得慌,就特意准备了各种笑话、故事和一些稀奇古怪地玩意儿到医院来给我解闷,甚至有时看我愁眉苦脸还会给我讲一些经典小品里的经典台词,逗我开心。有时一篇故事会很长,妈妈却一字不漏地把它讲给我听,真不知道她背了多久……
爸爸知道了我发烧的事,急忙从外地赶回来。一回来就问妈妈问为什么没有照顾好我,说着说着就险些吵起来。虽然他们都有一点生气,但是他们照顾我却是无微不至的。
从我“哇哇”降临的那一刻开始,我就成了父母特别的客人,伴随着父母的开心,他们就注定要为我操劳一生……他们包容我的任性和调皮把我慢慢抚养长大,虽然有时候会无奈会生气,但他们从无半句怨言……
爱是看不见的,摸不着的,只有你自己认真、用心的去体会,才能感受到这份爱。父母对你的关怀是一种爱,对你的鼓励是一种爱,对你的问候是一种爱,对你严厉也是一种爱……你会发现我们身边处处都有爱,都是父母对我们的爱,这种爱无处不在!