父母的爱的作文
此刻又是一个黑漆漆的晚上,我静静地坐在书桌上,倾听风飘过窗外的声;倾听雨丝沙沙的乐曲;让我不禁回忆起了三年前的那一件往事:那也是一个黑夜,四周静的没有一点儿声音。我睡的正香,突然母亲发现我发了高烧,就立即带着我,坐上车,往医院赶。走到半路时突然车没油了,母亲只好背上我,父亲拿着伞往医院赶。要明白那时候医院还有四,五里路,并且外面还下着大雨……”。
到了医院,经过医院的检查发现我得了高烧,只用在医院调养几天就没事了。
此时,我回头看了一眼母亲,发现他浑身都是雨水,身上都是伤疤,脸上的皱纹好像越来越多了,几根银丝似乎在她脸上安了家。第二天,早上起床后发现母亲一向坐在我的身边,睡熟了。看着母亲沧老的神情,我的热泪大颗大颗的流了下来。
几天之后,我出院了。回到家里,我从父亲的嘴里得知:母亲这几天颈痛病又犯了,加上雨淋了之后己经恶化了。我听了后迅速地往医院跑。看见母亲静静的躺在病床上,看到我之后立刻向我嘘寒问暖。
我从中懂得了一个道理:父母的爱是无穷无尽的!
我在语文书上看到过一个感人的小片段:冯刚的学习成绩一向不太好,每次考试结束,是他最怕的时候,因为少不了又要被爸爸训斥。爸爸每次骂完他,总是说:“我爱你,才会这样严格要求你。”
看到这个片段时,我十分钦佩短文中的这个父亲,这个父亲是因为爱他的儿子,才会这样严格要求他的儿子。我觉得冯刚能够加把劲,好好学习,回报他的父亲,这样他就不用每次在考试过后都那么害怕了。
在生活中,我也有过许多类似的经历,其中有一次使我记忆十分深刻,事情是这样的:
有一次期中考试了,我的成绩下来了。语文,数学,英语三门都考得十分差。
我的脚步很慢,就像戴了铁环似的。我的心跳得极快,到家了,我迟疑了片刻,心都提到嗓子眼了。我敲了敲门,妈妈跑过来帮我开门。妈妈说:“宝贝,怎样了,生病了吗,脸色怎样这么难看!”我说:“没事,这天最终一节课是体育课,有点累!”妈妈没问我考试考得怎样样,只是说:“快去做作业吧!”关于考试的事情我半个字都没提。快吃晚饭了,我跑到厨房大口大口地吃起来,生怕妈妈问我关于考试的事情。这时,令人意想不到的事情发生了。妈妈突然问:“这次考试考了几分啊?”我呆住了,答道:“很差!”母脸立刻由晴转阴。大声地问道:“几分?”我都快哭出来了:“语……语文80分;数学……90……90分,英语……英语85分!”话音刚落,妈妈就狠狠地骂我,我的内心受到了极大的伤害。我哭着跑到房间里,这时,妈妈打开了房门,对我说:“婷婷,妈妈不是不爱你,就是因为妈妈太爱你了,才会这样严格要求你,你的成绩妈妈了解,但如果连你都只考这么点分,那其他人不是考得更差吗?”我听了这句话,低下了头。
是啊,每个父母都爱自我的孩子,仅有爱自我的孩子,才会这样严格要求自我的孩子。