父母的爱作文
父亲是一只温柔的“猫”
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴随你走完人生。
我的父亲像一只温柔的“猫”,圆圆大大的脸,眯眯小的眼睛,浓浓的眉毛像虎一样凶猛。他那帅帅的外表,使人见了就觉得很顺眼。
有一天,我给爸爸看我“87”分的试卷时,心里想着:这次肯定要被父亲“青竹笋炒瘦肉”了。可意想不到的是,父亲居然很有耐心的给我分析错题的原因,还教我做题的技巧,并告诉了我下次要努力哟!这次试卷分析让我对父亲有了大大改观,要是把爸爸换成妈妈的话,一定会什么都不说,先打一顿再说!这就是我的“猫”父亲。
母亲是一只凶猛的“虎”
世界上的一切都是假的、空的,唯有母爱才是真的、永恒的、不变的。
星期三早上6:50的时候,妈妈准时叫我起床,我在床上像蠕虫一样扭来扭去,就是不想起床,妈妈还在努力的催促我起床,我始终赖在床上没有反应,这时妈妈使出了她的绝招——虎啸。妈妈这一吼,我像弹簧一样“噔”就弹起来了,因为我很怕妈妈。我想到:妈妈这么早就来叫我起床,她自己也没有睡多久吧!我暗暗的给自己一个目标,今后一定坚持在闹钟响后就自己起床,不让妈妈叫我。
妈妈虽然凶,但爱我。妈妈虽然柔,也爱我,我要用我的行动来报答他们对我的爱!