父母的爱作文
我是妈妈的心肝宝贝,是爸爸的掌上明珠。我的母亲和蔼,父亲严厉。不管是严厉还是和蔼,都充满对我的爱。
20xx年的冬天,天气特别冷,我生病在医院打吊针,眼看天黑了,我不争气的肚子咕噜咕噜的叫起来,我正想有吃的就好了,只见妈妈冒着零下30多度的严寒,端着热腾腾的汤饭走了进来,顾不上拍掉脸上的霜雪就对我说:“快趁热吃。”说着就一勺一勺地喂我,我感到幸福极了。
这次期中考试,我自以为考得不错,可卷子一发下来,我却傻了眼儿,一个硕大的“'B"
字不断在我眼前晃动又往边上看了看,88!我咽了一口唾沫,心想怎么向老爸交代呀。放学了,天阴沉沉的,周围的树像死一般沉静,我走得很慢腿像灌了铅一样,可还是到家了,一般回到家我都是一步迈上去,吃妈妈做的香喷喷的饭,而这时家里的大门也陌生起来,我拉开沉重的门,默默地走向房间,关上门,这时门响的却越发响亮,父亲问我:“卷子发了吗?”我吱吱唔唔地说:“没......没.....没有。”“还是拿出来吧。”爸爸看出了我的心思。我便掏出叠好的卷子交给父亲,并盯着她的脸,心想这下悲剧了,玩完了!父亲仔细地询问了一遍错题,然后拍拍我的脑袋说:“记住,细节决定成败。”我感到幸福了极了。
自从这次,我对学习的态度一下子改变了,上课认真听讲,积极发言,上课不开小差。写作业不拖拉,早起早睡。