父母的爱作文
世界上的爱有许多种,又温柔的,有严厉的,有朋友之间的,有亲人之间的……但是,我觉得有一种爱是最可贵的,那就是父母的爱。
父母的爱深如海,高似天。它比夜空中高高挂起的月亮还要皎洁;它比闪烁夺目的钻石更加珍贵;它如北极星一般,在你陷入黑夜的时候为你指明方向。
记得前年夏天,我和我的小伙伴们正在篮球班里进行模拟赛训练。正当我要上前夺球时,一不小心,我把脚踝给扭了。当时我的感觉就是痛,除了痛还是痛。比赛立即终止。我爸在接到我的电话后,立刻停下了手里的工作,急急忙忙地赶过来。迅速开车送我去医院急诊。等待非常漫长,真是一种煎熬,可是爸爸就这样陪着我。终于到我了。医生说我暂时不能走路,所以我爸就一直背着我……
父爱如山,他其实一直都在默默地付出,只需稍加注意,就可发现。
母爱却不太相同。当天冷时,母亲会说:“多穿一些,小心别冻着!”当天热事,母亲会说:“衣服可以少穿一件了,外面很热!”当天要下雨时,母亲会说:“待会可能要下雨,记得带把伞!”……大家可能会觉得母亲好啰嗦,好烦,但这就是母爱啊!
母爱如海,她其实一直都在关心着我们,只不过我们没有细细地去体会。
父母的爱是无私的,是伟大的,它会一直伴随着我们,请好好地珍惜它吧!