爱父母的作文
父母的爱是阳光的温暖,是雨露的滋润,是山的安祥,是海的宽广,只要你用心去感受父母的爱,几乎无时无刻不在我们的身边,也就会知道那份恬静和爱的味道。
我的父母有时对我很宠爱,而有时对我却很严格。记得有一次星期天,妈妈要去上班了,对我说:“好好在家写作业,哪都不许去,把我给你买的一些资料跟上。”我心里想就老师布置的作业就要做几个钟头了,我还要把买的资料跟上。妈妈刚走,我就开始了作业大战,好会儿数学作业写的差不多了,又过了一会语言作业也写的差不多了。一看表10点半了,我心里不停的想着完了完了真完了,我还没有跟资料啊,我又飞快的做了起来,妈妈一回到家里就看我的作业,妈妈问到:“作业写完了?”我说:“老师布置的写完了,资料还有一页了,”妈妈看了看老师布置的写的还不错,一看还没跟上的资料,而且还做错了好几道题,火冒三丈的说:“这才做了几道题就错了这么多题。”我小声说到:“这几道题做的太快了,马虎了。”没想到被妈妈听到了。说:“平时做一两页也不至于星期天这么累啊,”就是这样妈妈不停的训导我。而当我听了哈吉阿布巴卡伊芒说的一句话:“谁拒绝了父母对我们的训导,谁就首先失去了做人的机会。”
父母就像一棵大树,当你年幼的时候说:“大树让我坐在你的身上好吗?”大树把腰弯下让你上去。当你上学的时候说:“大树你给我你的树叶好吗?”大树给予你它身上的树叶。当你成家立业的时候你说:“大树你可以把你的身子给我吗?”大树把它的身体给了你。当你年迈的时候大树枯萎了,只有一个大大的树根,就是这样一首小儿歌就可以看出父母给予你任何一个东西都会无怨无悔的给予你,还会给予你无私的爱。
爸爸妈妈我爱你们,你们和我度过了每一个风风雨雨,你们对我的爱好像是一种宽容、理解,无论什么也阻拦不了,我对你们的爱!