爱父母的作文
世上有许多许多种爱,朋友之间的爱、师生之间的爱、情人之间的爱、亲人之间的爱……它们全都是需要互相回报的爱。还有一种伟大又很特殊的爱,它就是无私的,而且很少需要回报,它就是父母对孩子的爱。它就像是一条通向成功的道路,让我走向成功。它又就像是一路上的美景,在我遇到挫折时鼓励着我不断向前。父母的爱就是多么伟大无私啊!
我的父母也就是这样。我的妈妈平时很忙碌,既要工作又要辅导我学习。她辅导我的学习可以说就是无微不至,每当我学习遇到困难时,她都会放下手中的活,俯下身来耐心的对我进行讲解。同时,她对我的学习也十分严厉。记得有一次,我上马马虎虎地写了一遍数学作业,不但没检查作业,还撒了谎,对妈妈说检查完作业了,结果得了两个“B”。妈妈生气地说:“你怎么这么粗心!我不是叫你检查了作业吗?”我委屈地说:“我……以后不敢了。”我想:我以后一定要改掉这个毛病!
我的爸爸常常在外出差,一旦回来就带我去运动,让我保持身体健康。有一次,爸爸带我去骑自行车起到了深圳湾呢!爸爸还经常鼓励我学习。有一天,我的作业很多,写到八点半都没写完,我失望地想:我一定要写到九点多!爸爸却来鼓励我说:“没关系,只要写作业不浮躁就一定能写完!”我突然信心百倍,一会我就写完了作业。
亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们十年来对我的照顾,无论你们是鼓励我还是批评我都是你们对我的爱,这些爱我永远会记住的。我长大以后一定不会辜负你们的爱,我会把握住我生活的小船,努力的向前驶去,让你们以我为荣!