爱父母的作文
记得那年春天,我只有六岁,还在上幼儿园。
那是一个周末的中午,烈日炎炎。蝉儿在树上“知了,知了”地叫着。妈妈在不停地在扇风。我吃完中饭,妈妈就带我出去玩,我就跟妈妈下了楼,嘴里不断地嘀咕着:“这么热的天,干嘛还要去玩呀!不热死才怪呢!”可还是跟妈妈下了楼,妈妈骑车带我去公园的时候,我的脚被自行车的钢丝卷住了,痛得我立刻尖叫起来,妈妈被吓了一大跳,连忙跳下车子问我:“孩子,怎么了?”我哭着说:“脚……脚······”妈妈看见我的脚在流血,抱起我就往医院跑。
到医院,妈妈直奔外科室,让医生治疗,妈妈用温柔的话安慰我,叫我别怕,又让医生给我治疗。妈妈焦急地问医生:“医生,孩子的脚没事吧?”“没事,就是要少走路。”妈妈这才放心,医生给我止血、上药、包扎。妈妈打电话给爸爸,叫他替她请几天假。
爸爸一听也急坏了,不一会儿也请了假来医院看我,见我没事才放心。他摸着我的头,说:“很疼吧!爸爸抱你!”爸爸的怀抱是那样的结实有力,让我感受到了爸爸对我的关爱。
接下来的几天里,妈妈总是陪在我身边,寸步不离地照顾我。爸爸一下班就马上回家,还给我带好吃的。看到父母这样替我操劳,连觉都睡不好,我感到很难过。我盼着伤快点好起来,又希望能一直这样下去。