父母的爱作文
我的爸爸我爱他。他对我的爱比金子还宝贵,我永远都忘不了比金子还宝贵
记得有一次,我做完了功课,就拿了糖果,一边吃一边看电视。忽然,电视黑了,手中的糖果被爸爸抢了过去。我生气地说:“干什么呀?快把糖果还给我!”爸爸说:“我也要吃!”他一边说一边把一块糖果送进了嘴里。我连忙又拿了包零食吃起来。老爸又抢了过去,还得意地说:“你把那课文背会了,零食才归你。”我绞尽脑汁也没背出来。爸爸走过来,耐心地给我讲解意思。我终于背会了。这时,一包零食出现在我面前。竟然是爸爸递过来的:“绐你吃!我得意的一会儿就吃完了。
还有一次,放学了,我忘了带课本回家,这次作业需要用课本书呐!我只好把这件事告诉了爸爸。爸爸听了,噼哩啪啦地说了我一顿,然后匆匆忙忙地走出了家门。过了一段时间后我听到了“哗啦啦”的声音,原来是下雨了。这时,外面还刮起了大风,冻死我了!我忙关上窗户。透过玻璃窗,我看到爸爸冒着大风,骑着自行车在公路上行驶。爸爸要干什么?我纳闷极了。不知过了多久,爸爸回来了。他的头衣服都淋湿了,手里还多了本语文书,是新的!还没打湿呢!这不就是爱么?
爸爸的爱,是一条永远走不完的山路∶是一颗金钱都买不到的珍珠;是一本一生也看不完的书。爸爸,我爱您!永远永远。