父母的爱作文
妈妈的爱,深情浓厚,如春日的暖阳,似夏日的细雨。薄薄的饺子皮,小巧轻盈,妈妈的爱,就包在饺子里。
今天傍晚,天空灰沉沉的,下着淅沥沥的小雨,我站在校门口,焦急地等待着。“妈妈怎么还不来接我呢,一会儿还要学英语呢!”我暗暗想着。雨哗哗地下着,我挤在门口小卖部的屋檐下,看着同学们一个个被接走。虽然是春天,但由于下雨,不断有凉风夹杂着雨点钻进我的脖子里,我又冷又饿,心里不停地抱怨着。我又看了一眼表:啊,六点十五分!还有十五分钟就要上课了!就在我心急如焚的时候,远处过来一个身影,我定睛一看,是妈妈!我急忙跑上去,不高兴地说:“妈妈,你怎么才来啊?我都要饿死了!”妈妈急忙说:“哎呀,对不起,我下班晚了一点,你看,我给你煮了饺子。”说完,妈妈掏出一个裹得严严实实的饭盒递给我,说:“快吃吧,吃完我送你去学英语。”这时,我才注意到妈妈一副气喘吁吁的样子,额前的几缕乱发不知是被汗水浸湿的还是被雨水打湿的。
我打开了盒盖,是满满一盒热气腾腾的饺子。我接过妈妈递过来的筷子,在妈妈为我撑起的伞下,吃了起来。我咬了一口,顿时,满嘴都是说不出来的香气,我感觉心里暖融融的,仿佛有什么东西正在发芽……我的脑海里不禁浮现出了妈妈在下雪天里,深一脚浅一脚来接我的情景;还有我发烧时,妈妈彻夜未眠,为我降温的情景……我的眼睛湿润了,心里满是对刚才抱怨妈妈的愧疚,我抬起头,妈妈正深情地望着我,笑眯眯地问:“好吃吗?”我使劲地点点头,脱口而出:“谢谢你,妈妈!”妈妈又笑了,笑得很满足,仿佛一切劳累和付出都是值得的。
妈妈的爱,就在饺子里。爱,渐渐地把我包围,我的眼睛湿润了……