爱父母的作文
有人说:“父亲是山,母亲是水。”也有人说:“父亲是我坚强的后盾,母亲可以包容我的一切过失。”我说:“母亲的爱比山高,父亲的爱比海深。”我一次次地体会到了父母的爱。
记得那一次,期中考试在不知不觉中迎来了。那晚,我复习到了夜晚九点钟,心想:这次考试我志在必得。第二天早早起床,又复习了一会,才走出家门。在考场上,我仍然很紧张,总胡思乱想。想如何才能考好,想考不好的后果是什么。监考老师是谁,严厉不严厉。就在我胡思乱想的时候,监考老师抱着一摞卷子上来了。试卷发下来以后,监考老师用甜美的声音说:“请大家拿上笔,写上自己的考号,姓名以及班级,写上后就可以开始答卷了。希望你们在这次考试中取得佳绩。”老师刚说完,考场上就没有了一点儿声音,只能听见同学们的写字声。考场上静得连一根针掉下去的声音都可以听到。过了好长时间,考试结束了。我在家耐心地等待着成绩,经过漫长的等待后,成绩出来了。
看到我一连倒退了好几名之后,妈妈很生,。质问我为什么考这么差,我很能理解妈妈当时的做法。我向妈妈保证过,这次考试一定要考到前面,争取名列前茅。但我并没有做到,我也很伤心。而爸爸则是鼓励我再接再厉,他对我说,一次考试并不能算什么,更不能判断出一个人的好和坏,马也有失蹄的时候,爸爸这样安慰我说。听了爸爸的话,我的心情舒畅许多。
我很幸运,拥有了严厉的妈妈,是她让我在通往成功的路上越走越远。我还拥有了安慰我、鼓励我的爸爸。是他让我不灰心不失望,让我有了坦然面对现实的勇气。我相信,有了他们的陪伴,我将展翅翱翔。
我又一次体会到了父母之爱的伟大!