父母的爱作文
“起床上班了,再不起就迟到了!”一听到这种吼声就知道是妈妈叫爸爸起床了。
平时的时候,妈妈经常被爸爸弄生气,妈妈一生气就大声说爸爸几句,爸爸也不反驳,但老是拿我出气,有时候连我也要被爸爸学着妈妈的样子训我几句,记得有一次,爸爸喝酒喝个没完没了,他还在惹妈妈生气,妈妈一气之下把爸爸买的酒直接扔了一部分,只是妈妈怕浪费钱,也怕惹爸爸太生气,不然就给他全扔了。
我以为妈妈和爸爸老是充满矛盾的,但后来发生的一件事让我改变了这种想法,那一次,爸爸得了肠胃炎,而且那天正好是我表妹的生日,妈妈把我送到表妹家,然后急忙跑回家带着爸爸去医院,在路上爸爸吐的东西都可以变成一条“河”了,妈妈不停的拍着爸爸的背,急得满头大汗,脸色很不好看,估计是中午为了照顾爸爸也没午睡吧,她一直跺着脚,仿佛在说:“你快点吐,吐完了我们赶紧去医院!”过了一会,爸爸终于吐完了,妈妈带爸爸打了小针,吃了药,她才放下心来。没想到,过了一个晚上,妈妈却感冒了,爸爸也急得团团转,一直细心的照顾妈妈,我也很着急,过了几天妈妈的感冒才好了,我觉得我们一家比以前变得更加和睦了。
我现在才知道妈妈和爸爸是多么爱对方啊!