爱父母的作文300字
在我的印象中,爸爸是严厉的,而妈妈是温柔的。
在四年级下学期的期末考试后,我信心十足的对爸妈说:“这次考试出的题目很简单,特别是数学,我肯定能考到95分以上,你们就放心,等着好消息吧!”爸妈都很高兴,还准备给我做好吃的,我的心里美滋滋的。
第二天,我在玩的时候,爸妈把我叫到了房间里来,说是告诉我的成绩。我开心的来到了房间,突然爸爸脸色一变,严厉的问道:“怎么回事?你不是说能考到95分以上吗?这次怎么差一点就不能考到90分了呢?”我傻眼了,犹如晴天霹雳。我这个在班里成绩一向很好的优秀学生,这次竟然差点就考不到90分了。我忐忑不安,生怕爸爸会惩罚我。“说,为什么会考成这样?”爸爸严厉的追问,仿佛要将我吃了。“别再说他了。”这时妈妈站起来亲切的说:“下次考好点,可别再粗心大意了。”我当时心里非常难受,下决心要努力学习,在下一次的期中考试中取得优异的成绩。果然,这次期中考试我进入了全年级前40名。
其实父亲严厉也好,说母亲温柔也好,他们都有一个共同点,那就是爱。在爱的鼓舞下,我驾驶着我人生的小船努力向前驶去。
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?