爱父母的作文400字
父母的爱是天地间最伟大的爱,父母的爱,是一种对儿女天生的爱,父母的爱是伟大的,是无价的,是无私的。我父母非常关心我、爱我。但并不是溺爱,我长大了,父亲,母亲对我的爱也越来越能理解了,父母的爱是伟大的,是无私的。父母把他们全部的热情与爱都给了我,他们总能在无形中将对我的爱体现出来。我的父母,教会我生存,教会我诚实,教会我一切。
父母常常对我说:从哪里跌倒就从哪里站起来。每当听到这句话,我都似懂非懂的点点头,后来才明白,这是父母的一种爱。我常听到这首歌,世上只有母亲好,有妈的孩子像块宝……每当我听到这首歌时,都会想起母亲的爱,在我身上就发生了一件。
我记得有一次,天总不好,太阳像害羞的小姑娘,总是不肯露脸,在与我们玩捉迷藏。云越积越厚,给人一种窒息。放学回家,北风凛冽的刮着,冻得我颤颤发抖,我猛地想起来我没穿衣服,但我懒得再回去拿,只好支撑到红绿灯,母亲正在那等我。母亲看我没穿外套,可担心了,赶紧把帽子给我戴上,自己却不戴,冻得颤颤发抖。为了不让我担心,便装作没事。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”父母为了我们呕心沥血,这份恩情该如何报答呢?