爱父母的作文400字
父母的爱就是一片辽阔的海洋,我就像海里的一条小鱼,他们给我温暖,陪我成长。父母的爱是无私的、伟大的。这件事情让我感受到他们的爱了。
记得那天我的头很痛,我就给家里打电话,爸爸接我回家了。爸爸见我发烧很重,马上又给妈妈打电话。妈妈立刻赶回来照顾我,又是喂药,又是给我喝水,忙了一下午。晚饭时间到了,妈妈在厨房又忙了一个小时,给我做我平时最爱吃的锅包肉、炒虾仁。当妈妈端着饭菜到床边时,妈妈的衣领及后背全被汗水湿透了。妈妈一口一口地喂我吃,愁容满面地说:“等病好了,你要多参加体育锻炼,好吗!你的抵抗力太弱了。”到了半夜爸爸再给我量体温时,“呀!39度了。”爸爸大吃一惊地说。妈妈拿出冰块、毛巾,给我冷敷在额头上,又拿酒精给我擦试四肢,擦了一遍又一遍。爸爸妈妈又忙做一团,看到他们这么辛苦,我感到好幸福,就在这种幸福感中我渐渐进入了梦乡。
父母的爱是无私的、伟大的,我在这无尽的爱中茁壮成长。我用每天的努力学习来报答他们。