父母的爱作文
幸与不幸总是相对的,如果只看到自己生命中的不幸,那你一定非常痛苦,如果能学会体味生命中的点点滴滴的幸福,那你就会更加快乐。
家,多么温馨的一个字眼!一个宝盖头遮住了外面的寒风冷雨。一横三撇,是全家人的期盼,向外的一撇一捺,是家人的期盼,一个竖钩,把全家人仅仅的系在一起。
我出生在一个平凡普通的家庭,我在妈妈怀里的婴儿,长成一个高个子的女生。爸爸妈妈视我如他们的掌上明珠,不舍的我受一点委屈,为此,我感到出生在这样的家庭中很快乐。
小时候,我的字体极不工整,妈妈手把手的教我,是我的字变得非常漂亮,考试成绩差了,妈妈会把错题分析出来,在把错的原因说出来,让我重新做一遍,是我加深印象。
有一次,我和妈妈吵架了,我愤怒的摔门而出,走在街上,一股凉风吹打在我的身上,我用双手抱住身子,坐在离门不远的椅子上,我以为妈妈会出来追我,可是,相反,妈妈没有出来追我,我的心就像一把刀插在上面,一阵阵的痛。
坐了好久,发现街上的人越来越少,似乎是人们都发觉了冷吧,我昂首挺胸的走进家门,看见妈妈现在窗户边。偷偷的落泪,窗户还开着,我便走过去,把窗户关住,不经意间看见了妈妈脸上的皱纹,还有从黑发中突兀出来的缕缕白发。我一下子为我刚才跟妈妈顶嘴而自责不已,我的脑海中浮现了妈妈平日对我的关心,一想起妈妈对我的包容、理解和耐心,心里就不由升腾起好多愧疚,它们一股脑儿地缠上我的心头,又一下一下地敲打着我的心扉,妈妈对我这么好,我怎能这样呢?看着妈妈疲惫的模样,我不禁心疼地微眯起双眼,一股叫做感动的暖流汩汩地用上心头,我想妈妈道歉,然后,我紧紧的抱住妈妈,不想放手。
爸爸妈妈,对我的非常好,我是一个幸运的人。出生在这样幸福的家庭中,爸爸妈妈,你们就是我最爱的人,没有你们,就没有我。
如果说人和人相遇是个美丽的误会,我希望它一直就这样误会下去,因为这样的误会才使我、爸爸、妈妈建起了这个温暖的家,我相信,这个误会会一直持续到永远。
我是一个幸运的人,因为幸运,我遇见了爸爸妈妈,因为幸运,我和爸爸妈妈一起建成了这个温暖的家。