父母的爱作文
父母的爱犹如一把雨伞帮我遮风挡雨,父母的爱就像一座高山替我抵挡风沙……
有一次,在上学途中突然想到要考月考,但我却没有复习,更没有做准备。越想越害怕,到了班里我越来越紧张,手上﹑头上全是汗,身上也被汗浸湿了,感觉空气快要凝结了。就在这时,王老师的脚步声逼近了,我的心咚咚的快要从嗓子眼冒出来了。“请同学们把与考试无关的都拿下去!”我的耳朵好想停止工作了,老师说的注意事项,我什么也没听见。卷子是怎么飘到我手里的?我的脑袋昏昏沉沉。
不用想都知道这次我考砸了!下午回家,我把这事告诉了妈妈。妈妈摸着我的头安慰我“一次考试代表不了什么,你之所以害怕不是因为没复习,而是这一阶段的知识掌握的不好,知识就是日积月累的,知道学的不踏实就要努力!”妈妈的开导让我放下了惊慌和懊恼,又投入到学习中。
提心吊胆的过了几天,卷子终于发到手里了。虽然没那么糟,但还是错了很多白痴题。把卷子交给妈妈的那一刻,我的心跳加速,仿佛随时都可能爆炸。妈妈看完后立刻变脸,愤怒的表情犹如一只准备捕猎的大狮子。妈妈一声狮吼,拿起细柳条。眨眼间柳条已经落到我身上,那柳条狠狠地咬我。“让你上课不认真听,让你上课不认真听!”虽然很痛,但我知道妈妈比我更痛。她一点也舍不得打骂她的孩子,但学习的事除外,也只有这样,才能让我时刻提醒自己做事认真。
每当想起这件事,就会让我联想起那些一幅幅感人的画面:在我生病的时候妈妈焦急的在我床头走来走去;在我做错事时妈妈耐心的教导我;在我骄傲的时候妈妈对我说:“骄傲使人落后,虚心使人进步。”在我考试之前妈妈总是千叮咛万嘱咐……
这一幕幕的情景,这点点滴滴的小事让我不禁潸然泪下。在我的脑海中父母的爱犹如一阵春风,温暖着我的心田。