父母的爱作文
父母的爱,是温暖的流泉,是严格的要求,是热情的鼓励,是……在我的眼中,父母对我的爱是严肃的表情,是热情的鼓励。
在我快乐的时候,母亲给我灿烂的笑容;在我失落的时候,父亲给我安慰;在我做了错事的时候,父母给我宽容……
记得又一次考试,由于我的马虎而考砸了。我灰灰地回到家,“回来啦,考试成绩出来了没有啊?考得怎么样?”父亲问。我把试卷从书包里拿出来,低着头,脸火辣辣的,心想:这次因为粗心,所以没考好,父亲母亲一定很生气。
父亲母亲看完了试卷后,让我拿一支铅笔,指点我把错误的都改正。改完后父亲对我说:“这次没考好,没关系,下回一定要细心哦!”我微笑地点点头。
还有一次,我向父亲母亲撒了谎,那天父亲母亲都不在家。电视就像一块力量超强的此贴,深深地吸引着我,那就先看会儿电视吧,作业一会儿再做。
正当我看得津津有味的时候,父亲母亲推门而入。“作业做完了没有?”父亲问。“我……做完了。”……他们知道我撒了谎以后十分生气。“为什么不承认错误?”父亲板着脸说。我不出声,心情很沉重。“诚实是中华民族的传统美德,做了错事主动承认错误,那才是好孩子。”母亲语重心长地说。
父母热情的鼓励、严肃的表情,在我心中留下了深刻的印象。父亲母亲爱我,我也爱父亲母亲。