爱父母的作文600字
有人认为,给母亲足够的钱财就能让母亲幸福;也有人认为,给母亲良好的生活环境,就能让母亲幸福;还有人认为,让母亲自己做自己喜欢的事情,就是母亲的幸福。
但有个人,让母亲幸福的方式不同。——在学校里,每当有老师和同学拍照,他总是把头露出来,他觉得,让母亲看到自己就是母亲最大的幸福……
在学校里,同学和老师拍照时,他哪怕坐在最前面、最边缘、甚至是最后面,他都会把一个小脑袋瓜露出来,他不是爱拍照,更不是自恋,只是为了让妈妈放心,让妈妈心里知道:他在学校是健康的!俗话说得:“百善孝为先”,我觉得,这位同学完美的诠释了这一句话。
在我眼里,孝顺就是成全父母微小的要求;孝顺就是不让父母牵挂;孝顺就是让父母开开心心地过每一天。一张小小的图片,看出了温暖的情怀。别人的爱是轰轰烈烈的,他们的爱却是在一张照片里慢慢地滋生出来;爱的定格,爱的定格!照片中的人虽然是不动的,但是照片里的的感情丝丝缕缕地流淌出来,温暖了妈妈的心,更是感动了我们!
因为爱父母,怕父母担忧,不想让父母牵挂,所以,努力出境。这种精神难道不值得我们学习吗?来看看我们,父母每天都在担心我们,我们累了父母帮我背书包,没带作业,父母还要辛辛苦苦的给我们送来。父母只是希望我们成为一个学习好、品德好、身体好、的学生,父母的这么一点要求,难道我们就不能满足吗?何谈向这位同学一样,不但不给父母添麻烦,还处处为父母着想。他这种孝子,鸟儿何尝不为他唱歌?花儿何尝不为他跳舞?太阳何尝不为他照耀?爱,就一个小小的字,却蕴含了中国人的美德,我们为何不去传递这种美德呢?
母爱伟大,父爱也伟大!为爱而定格,为爱而出镜!