父母的爱作文
父母的爱有千种万种,不是几句话就能表达的。父母的爱如同一叶小舟把你带向远方;如同一缕阳光照耀你人生的路;如滔滔江水般源源不断……父母的爱是慈祥的、是严厉的、是柔和的……父母给我们的爱各种各样,不管是哪一种,他们都是爱我们的。
我的爸爸是严厉的。他希望我每一件事都做得更好,更棒,他也希望我能把所有的事做的认认真真、仔仔细细,并超过别人。因此,他对我格外严厉。
我的妈妈是慈祥的。她总是在我伤心的时候安慰我,在我遇到困难的时候鼓励我。
我从小喜欢画画。记得我五六岁的时候,精心画出了一幅自认为很不错的画。那时候的我欢呼雀跃,蹦着跳着来到了妈妈身边,展开了那幅画:“妈妈,你看!这是我画的画!怎么样?”我自信的问妈妈。
“天哪!多么美妙的画面呀!宝贝,你画的真是太美丽了!”
“当然,我是谁呀!”我得意的冲妈妈做了一个鬼脸。
从那之后,妈妈给我报了绘画班,让我能画出更加精湛的画了。当我再拿起那幅画的时候,我觉得它的确不怎么好看,但,这鼓励让我尝到了它——母爱的味道。
“妈妈,爸爸什么时候回来呀?”我调皮的向妈妈眨了眨眼。
“哦!我的好女儿,他下午五点半回家。”
“好哇!”我兴奋地应了一声。
也不知道这兴奋来自哪里,那时的我可能是想让爸爸看到这幅画时和妈妈有着一样的答案,让爸爸也夸夸他的女儿画出了怎样一幅极其美妙的图画吧。
四点一刻。四点半。五点。五点半。
终于,走廊上响起了熟悉的脚步声……随着声音越来越近,是爸爸——回来了!他把钥匙“钻”进钥匙孔,只见过了不一会儿,门开了……
爸爸还没来得及开口讲话,只见我就冲爸爸喊道:“爸爸,看!这是我画的画!”
“这是画的什么呀?”爸爸边拿过我的画边问道。
“这是我自己画的画呀!好不好看!”我一字一顿的向爸爸再次重复道。
“我看这幅画简直糟糕透了!”爸爸一本正经的说道。
听了爸爸的话,我的心好像被无情的泼了一盆又冰又凉的冷水,从头凉到脚。就这么一句话,就让我格外伤心……我的鼻子酸了,眼睛也湿润了。我不顾一些冲出客厅,跑进自己的房间放声大哭起来……那一次,我哭得好伤心,好伤心……
房门外,父母的争吵声连绵不断……
请不要责怪自己的父母,因为他们所做的一切都是为自己好。我愿在父母的爱中展翅飞翔!