父母的爱作文
曾经,我听老师说过这样一句话:父母和我们之间相互的爱不一定要做出什么感动得能让人哭的事情,只要留心生活中的每一处,你会发现,爱在一盆洗脚水里;爱在一杯刷牙水里……
我还发现,当父母要求我们做什么事时,往往从我们嘴里蹦出的都是“不行”,而我们向父母提出要求时,父母常说的一个字却是“行”。于是我学着感恩父母,开始注意生活中的点点滴滴。
我每天一有时间就帮父母做事,拖地、捶背等等,我曾经放弃过,但又一想,没有父母,我还能有这样快乐的童年吗?想到这里,我就更想回报父母了。
我依旧为父母做着每一件不起眼的小事,做着做着,我那神奇的翅膀再度出现,带我飞到了十五年后,那时年轻有为的我,带着头上已经有一丝白发的父母,在哈尔滨看着那一座座雄伟壮观的冰雕,我看到了快年满五十岁的父母脸上那灿烂的笑容。
我带着那翅膀又回到了现在。
我已经是个三年级的小学生了,我开始用我优异的成绩和优良的品德来回报父母,父母也常常给我买喜欢的图书或好吃的,我们每天都开开心心的。
父母的爱不图回报,但我们还是要多听父母的话,不要让父母生气或伤心。
正所谓父爱如山,母爱如河,我们才有了“依山傍水”的优美成长环境,相信,若干年后,我们会以漫山遍野的参天大树来回报我们的父母!