父母的爱优秀作文
有一种爱,它深似海;它高如天;它比万人中央闪闪发光的珍珠还要洁白;它比耀眼夺目的黄金还要珍贵;它如北斗七星,多少人渴望;它像湛蓝的天空,望眼欲穿,看不见那边迹。
有一种爱,它比亲情还要亲近,它比友谊还要更加的深,它比思想之情还要实际,它比世界上的所有爱都高贵、纯洁。
它就是父母的爱。
就如朵朵白云纯洁的爱。妈妈是个教师,在我小的时候,只有她一人来照顾我,每天辛辛苦苦勤勤奋奋地照看我,让我明白做人的道理与面对挫折,面对失败。妈妈为了让我度过一个毫无遗憾的童年,每月都从工资里抽出一些钱给我订购《幼儿画册》,记得又一次,我因手脏而想洗手,看见面前正好有一盆水,就不分青红皂白的把手放在里面,突然,我流下了悔恨与痛苦交织在一起的泪水,形成了难以言说的滋味。妈妈看到了,立马放下手中的东西,迅速跑过来在我的手上抹油,还边说边打着自己的脸,说妈妈好坏……
就如桑树绝不倒下的爱。在小学时期,我来到了城市。是爸爸每天照顾我的,爸爸也是一名教师。每天早晨,爸爸早早的起床,给我把一袋牛奶弄热,又急匆匆地穿上鞋子,又急匆匆地赶出家门……正是这种特别的爱,才让我学会自立与勇气,正是爸爸的爱,让我饱受希望与力量。
父母的爱,父亲与母亲相互交流的爱,我爱我的父母,所以,请不要离开他们,你们拥有许多东西,而他们,却只拥有你们。