父母的爱优秀作文
我们一家有五口,爸爸妈妈、姐姐弟弟和我,从我记事那天起,我就没受过一点委屈。
我的爸爸是一名驾驶员,每天起早贪黑,晚上十二点多的时候才拖着疲备的身子回家,早上还要送我们。
我的妈妈是名裁缝,每个月最多只有一天能休息,就算再忙也要抽出时间接送我们上下学,看着别的人过国庆节的时候爸爸妈妈陪着去买衣服,我真有点伤心。有时还埋怨妈妈为什么不考起大学,那样过节就可以陪我们。
有一次,妈妈终于把衣服抢着做完了,妈妈终于可以在家陪我们。我们把做业做完,然后帮妈妈剥花生,在淡话中我偶然知道,原来妈妈也想考起大学,可是因为那时不富,所以不能给妈妈上学。后来妈妈为了我们把这工作辞了,找了一份轻松的工作,过节的时候可以放假。
有一次,爸爸公司请大家去小孤山旅行,可以带家人,爸爸本来想带我们去,可妈妈阻止了,因为怕我们误了学习,我生气极了,可是妈妈打电话来说给我们买了礼物,我就不生气了。
妈妈回来了,果然给我们买了礼物,有衣服、鞋子、还有我最喜欢的海螺哨子。我们大喜过望,弟弟问爸爸:“爸爸,你买了什么?”爸爸和蔼的说:“我……我……忘记买了。”弟弟以为爸爸骗他,然后跑去看旅行包,在打开旅行包的一瞬间,我明白了……
我明白了,爸爸妈妈不是忘记买了,而是舍不得买,他们平时省吃俭用,都是为了我们。因为我们不喜欢小房子,所以妈妈要给我们买大房子住……父母的爱真是太伟大了,长大以后我要用我所能让父母享清福。