父母的爱作文
都说世上最伟大、最无私的爱是父母的爱。可小时候的我却常常不理解父母的爱。我如今回想起来,感到几分惭愧。
小时候,每次去姐姐家,总会看见姐姐家里有各种各样好吃的零食,让我又是嘴馋,又是羡慕不已。因为爸爸妈妈从不给我买零食。每回去超市,货架上那些包装精美的小食品总是不停地牵引着我的视线,他们就像没看见一样。爸爸妈妈也从不带我去吃快餐,“肯德基”、“麦当劳”等只不过是听说过罢了。以前,我还以为爸爸妈妈是舍不得花钱,现在,我知道爸爸是研究食品安全的,他说,不少零食都添加了什么卡拉胶啊,什么色素啊,还有好些没听说过的东西,吃了对身体有害。我也从电视上见过一些商家的产品是在脏兮兮的小作坊里生产、加工的。原来父母是爱我才不让我吃零食呀。
上三年级了,我还是很爱看动画片,看完这个台就看那个台,看得得意忘形,看得如痴如醉。可就在这时,爸爸强烈禁止我再看动画片,要求我看文艺节目和一些知识性的节目。我顿时感到如雷轰顶。接下来的日子,如婴儿断奶般痛苦难忍。
渐渐地,我被爸爸逼迫看的那些节目所吸引。《消费主张》带我在世界各地遨游,感受当地独特的风土人情;《生财有道》让我懂得了那句歌词——“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”;《动物传奇》令我眼界大开,了解了许多动物的真实生活;《我爱发明》则使我知道了许多新奇而实用的创新发明……我慢慢地成熟,我的知识面越发开阔。这时,我才懂得,父母是爱我,才“扼杀”我看动画片的兴趣。
随着年龄的增长,从前许多我不能理解的事,现在我已懂了,父母所做的一切都只有一个目的,其目的只是平凡而不简单的一个字——爱。