爱父母的作文
我相信每个孩子都有着一个深爱自己的爸爸妈妈,而每个爸爸妈妈对自己的孩子都是一样的心情,都是把最好的爱留给自己的孩子。
我的爸爸妈妈也一样,她们总是把无微不至的关怀留给我,让我时常为一些看似平常的“小事”而感动而流泪。记得那次我生病了,半夜发高烧,体温飙到38度,吃了退烧药也无济于事,这可把爸爸妈妈急坏了,连夜把我送到了医院。
在医院里排队,挂号,抽血等一阵忙乱后,医生终于为我挂上了吊瓶。当吊瓶里的盐水一滴一滴的沿着我的动脉血管流进我的身体时,爸爸妈妈也一样没有闲着,一直寸步不离的陪在我身边,一会给我倒水喝,一会又给我扇扇子,一会帮我捂手,一会给我轻揉额头,从半夜一直忙到天亮。当我第二天醒来的时候,我就看到她们像小兔子一样红的眼睛,就这样在她们的精心照顾下,我没两天就出院了。
很多时候,父母的爱并不是非要体现在一种温柔和娇惯的“关怀”上。就像我的妈妈,平时对我是相当温柔和呵护的,但在我的学习和教育方式上,却是实实在在的“母老虎”,比如字写得不好,她一把给我撕掉后让我重写,数学如果粗心算错了,就罚我重算十道题,我如果磨磨蹭蹭的不听,她的“如来神掌”就会迎面而来。这种情况下我虽然认为妈妈太过于严厉和苛刻,但我冷静过后,就知道妈妈完全是为了我好。其实妈妈每天上班挺累的,但不管多晚,她都要辅导我每天的作业,遇到我不懂的地方,妈妈就会不厌其烦的一遍一遍地讲解给我听,即使再晚才能休息,妈妈从没说过一个“累”字。她常常语重心长地对我说:我们可以原谅你的成绩不好,但不能原谅你的不努力,你今天多一份努力,明天才会不费力。
爸爸也一样,在妈妈对我的学习"严加看管"的态势下,也一样每时每刻都监督着我的学习,即使成绩在向下“滑落”的情况下,也依然一直给我鼓励,给我信心。就这样,爸爸妈妈一直严格的要求我,监管我,才让我在不断学习的路上努力前行,也在这样的家庭氛围中感受到成长的快乐和幸福。
父母的爱是无私的爱,是天底下最伟大的爱。我爱我的爸爸妈妈。