父母的爱作文
父母给我们的爱,往往是琐碎而细致的。我们不仅觉得应该是这样,还觉得他们古语太多,太烦人。其实感恩是发自内心的,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。“更何况父母为你付出的不仅仅是“一滴水“,而是一片广阔的海洋。我们可以说,父母是上帝给我们的寄托,没有任何修饰。
当我们遇到困难时,能倾其所有帮助我们的人是父母;在我们受委屈的时候,能耐心听我们哭诉的人是父母;当我们犯错时,能毫不犹豫原谅我们的人是父母;当我们成功了,我们会真心为我们庆祝,和我们分享喜悦的是父母;现在出门远行,还是担心父母。生活没有想象的那么完美。
我们无法理解父母的辛苦。虽然不能和父母分享生活的艰辛,但是可以让父母在生活中少为自己操心。父母生病,我们是否应该承担责任,照顾他们?要知道哪怕是一句关心的话,哪怕是一碗自己做的面,都会安慰父母焦虑的心。我们感激父母,希望天下父母都好!