爱父母的作文600字
天逐渐黑了,我躺在床上难以入眠。父母还没有回来,我心里很不舒服,也有些生气。自从我上了高中,一家三口就挤在这没有装修的小房子里,没有娱乐的东西。虽然日子过得不太好,但是我还是不愿意低头。在这个城市里,我没有花钱去重点高中,但是我有追求重点大学的理想。我虽然身上不是名牌但是干净整洁,也不允许别人把它弄脏,有自己的尊严。
让我心中有些爽的的是父母。他们每天晚上回家比我还晚,每天却走的跟我差不多早。我虽然学习任务很重,但是我还是期盼着一天一家三口能一块去附近的公园一起走走,但是却一直没有实现。
我今天下定决心一定要等他们回来,我也知道他们很幸苦,很累赚钱很不容易,只是为了让我能很好地读书。但是我宁愿没天少花点钱也不想让他们如此劳累。
门外的楼梯声越来越逼近,然后一阵咔咔的声响,很轻很轻,但是在如此静谧的夜晚显得还是很大。
过了好一会儿,能听见金属摩擦声音,应该是转动钥匙的声响吧,这时候,门悄悄的打开了,从床上望过去,暗黄的感应灯光射了进来,然后慢慢合上去了。“你小点声,孩子都睡着了。”这是母亲的声音。
我能感觉到父母正在缓慢地挪着脚步,又好像是踮着脚尖走路,没有一点声音。那感觉更像是一个孩子因为贪玩回家怕惊醒父母那般小心。
我似乎能感觉到那脚步带来的温暖正在逼近,然后有人在帮我整理被子,动作缓慢而轻盈。然后我感觉母亲在我身边站了一会儿,又抽身慢慢地离开。
从进门开始,家里的灯就没亮过,也没有很大的声音,只有父母的脚步一步一步走在我的心头。
拉过被子蒙住头,我强忍着不发出声音来,在我眼中滑出来两行泪水,顺着脸庞沾湿了被子……
多年以来,多少个夜晚,父母都是这样小心地挪着沉重的脚步在一片漆黑的房子里移动。我还有什么理由跟他们生气呢?
踮起的脚尖,缓慢的脚步,是父母的爱,此生都不能忘记。
父母是多么平凡,对自己的爱是那么伟大,是拿什么可以丈量的吗?