父母的爱作文
在这个世界当中,没有一个人可以独自依靠自己,而生存下来。我们在成长的道路上,会经历过许许多多的磨难,比如学习上的磨难,生活上的磨难,但是总有人会在默默帮助我们在学习上,老师和同学们会一直帮助。在生活上,父母给予我们衣食住行,从不亏欠我们,让我们吃得饱,穿得暖。
我还记得那是在我初中的时候,那时候的我呀,可真是懵懂无知。那个时候的我觉得我上学我就是为了爸爸妈妈而上的,而从来不是觉得为了自己。可是自从那一件事后,我发现不是爸爸妈妈想要逼着我去读书,而是想让我多读点书,长点知识,因为这样我可以走的远一点。
在一个平凡不能再平凡的早上发生了一件让爸爸和妈妈高兴的事儿。今早起来,妈妈和爸爸还是像往常一样,早早的就给我准备好了早餐,生怕我吃不饱似的,又给我买了几杯豆浆。我和爸爸妈妈吃着早餐,一边说道:“爸爸妈妈,我们昨天期中考试啦,您们知道我考了多少分吗?”爸爸和妈妈相对视了一夜,笑着说道:“看你的表情,进前十了吗?”我一脸不屑的说道“怎么可能前十,也怪我发挥失常才全班第二名而已。”爸爸妈妈惊呼道:“儿子啊,这是真的吗?你可别骗爸爸妈妈,爸爸妈妈心脏不咋好。”我对着目瞪口呆的爸爸妈妈说道:“是真的,我考了全班第二,为你们扬眉吐气啦!”爸爸和妈妈哈哈大笑道:“儿子,这次考的真不错这下爸爸和妈妈就不用被隔壁的给压着了,我们可以翻身做大王了。”随后爸爸和妈妈商量到让我和他们一起去隔壁炫耀一下,我原本想阻拦一下的,但是看着爸爸妈妈那么幸福的样子,我也不禁高兴了,起来就随着爸爸妈妈吧!
爸爸妈妈领着我去到了隔壁,敲了一下门门,随后打开了。爸爸妈妈见着来人就说到:“老张啊,这次你儿子期中考试考第几名啊?”那位被爸爸称做老张的男子说道:“咋啦?你今天咋突然问这个?行,这次我家小杰考了前五名刚好,第五名不知道老于你家的宝贝儿子考第几名啊?该不会又是中等水平吧?”爸爸笑着并说道说道“我家宝贝儿子考了第二名,全班第二!”老张一脸不可置信的说道:“这不可能啊,绝对不可能,你家儿子向来是中等的呀,怎么可能一下到第二名去了?该不会是作弊了吧?爸爸一听到作弊两个字就生气的说道:“老张,你可不能这么说,我家宝贝儿子,他很努力的,他并不会作弊,就算答案放在他的面前,他都不屑于去抄,为什么?因为他有自己的自尊,有自己的想法。所以我并不希望有人能够说我宝贝儿子作弊,你放心,我会询问老师的,看一下是不是因为这个卷子太简单的缘故啦”老张听着爸爸的话,也点了点头,并随后道歉。
看着爸爸和妈妈扬眉吐气,我的心里也不禁暖了起来,眼睛里噙着几滴泪水,因为有很长一段时间没有看到爸爸妈妈这么开心的笑过了。最近爸爸妈妈总是因为工作太忙而导致早上匆匆忙忙的给我做了个早餐,然后就立刻出门去上班去了,而我也因为这样很难见到爸爸妈妈。而今天是特殊的日子,因为爸爸妈妈今天放假,今天特别开心,因为能够和爸爸妈妈一起吃到早餐和愉快的大笑,希望爸爸妈妈和我一直能够如此开心的生活。