父母的爱作文
父母就像一片辽阔的海洋,我就像海里的一条小鱼,他们给我温暖,陪我成长。父母的爱是无私、伟大的。这不,我感受到了。
记得有一次,我的头很痛,我给家里打电话,外婆把我接回家后,马上打给老妈电话,老妈不顾一切地赶回来照顾我。吃晚饭了,我仍在床上,老妈自己都还没吃晚饭,反而把饭端到床上来,一口一口喂我吃,等我吃完了,老妈才吃晚饭。老爸回来后,到床上来量我的体温。“呀,都38度了!”老爸大吃一惊地说。老爸正想带我去医院,我却想先在家里复习,因为快考试了,老爸只好给我复习。复习后,我就想睡觉了。可怎么睡都睡不着,老妈立刻拿起一块毛巾,就放到冰箱里去。5分钟,老妈焦急地等着,在老妈眼里,5分钟就好似5小时。5分钟到了,老妈马上把冰毛巾给我敷在额头上降温。毛巾换了一次又一次。看到老妈这么辛苦,我心里感激万分。渐渐地我就睡着了。
第二天早晨,我见老妈和老爸都没去上班,老爸说在家里陪我一会,老妈也请假在家陪我。老爸上班后,老妈就带我去了医院。路上,我一直走不动,老妈就背着我去医院。医院里人很多,我去量了下体温,“都38。8度了!”老妈说。老妈赶忙跟护士说:“能不能让我的孩子先进去看一下?”可是不可以。老妈又关心地问我:“你饿不饿?”我难过地说,我吃不下。好不容易等到号子。老妈着急地问:“医生,要不要贴降温贴?”医生给我看好后,老妈说:“你一定饿了,我带你去吃好吃的。”吃完东西后,老妈又给我量体温,松了口气说:“温度终于正常了!”老妈马上给老爸打电话,老爸知道后也很高兴。想不到父母比我还高兴。
我终于感到了,父母的爱是那么无私、伟大的!我一定要好好的回报他们!