我最喜欢妈妈了,因为妈妈的爱像摇篮,让我感觉很舒服很安全;不过我更喜欢爸爸,因为爸爸的爱像房顶,给家庭遮风挡雨。
我记得有一次,我考试考太差了,妈妈就拿起衣架打我,爸爸就过来阻止妈妈,并对她说:“不要再打她了,孩子还小,打坏了怎么办?”妈妈就不打我了,还对我说:“下次还要更努力,要是还考那么差,你看着办,”,我点点头,这样让我感觉妈妈又不爱我也不喜欢我。
还有一次,那个时候我二年级,考的好一点,妈妈就过来表扬我,说:“还要进步一点,一定会考的更好”。然后,我把妈妈表扬的事情告诉了爸爸,爸爸就说:“这样才对,还要再乖一点,继续努力”,我说:“知道了,”这样让我感觉,爸爸妈妈爱我喜欢我。
我很小的时候,爸爸妈妈很爱我,等他们老了,我也要这样爱他们。