爱父母的作文
阳光很温暖,自己一个人在阳光下成长,会不会有些孤独?
——题记
都说独生子女孤独,独生子女子自私,随着国家允许生二胎政策的实行,许多爸爸妈妈们看到了解决问题的希望。这又引起了许多独生子女的不满。因为这些独生子女只想一个人独自享受父母的爱,自私地独占父母的爱。
父母们也陷入了犹豫的漩涡中。
我之前也和大多数独生子女一样,只想家里只有我一个孩子,因为这样,家里的所有人都会宠着我。我是家里唯一的宝,可是我的好日子不长,妈妈执意想给我生个弟弟或妹妹,我就非常反对。到最后,我还是有了个弟弟。
俗话说:“家有一小,如有一宝。”现在有“俩宝”在一个家里,这叫我怎么办好啊!
弟弟出生的那天,我内些极度苦闷,一句话也没说,只是关注房门,默默地待在自己的房间里,呆呆地坐着。门外总传来一阵阵的笑声。爸爸妈妈说这个“新客人”像一个小天使,但是在我的心中,它就像一个小恶魔,那个
“小恶魔”夺去了爸爸妈妈对我的爱。从他出生的那天起,爸爸妈妈把所有的精力都放在了他的身上,而对我的关心去越来越少,反而对我的指责和批评却越来越多,总是说:“你现在已经当哥哥了,敢有自己的责任了。”然后就
去做这做那,我实在受不了了,他的降生就是个天大的错误,我的内心被嫉妒和不满的心理所占据,他出生后的第一秒,我就认定我们是水火不容的。
就这样过去了2年,我在一天一天的长大,而我的那个弟弟也在不断的长高,长大。那天,我刚从学校回来,在学校学习了一天的我,回到家后,已是非常累,坐到沙发上看起电视。这时,妈妈去抱着弟弟,生气地走来,脸上充满了愤怒,说道:"我在家忙了一天,你回来也不帮帮我,就知道看电视,没看见我看着孩子的吗?”说着就把电视关了。我也没办法忍受了,直接站起和妈妈吵了起来。这时,弟弟却要求妈妈把他放下来,然后走到我的身旁,有他那细小柔软的手牵住我的手,喊着‘哥哥。’摇着头,告诉我不要再和妈妈吵了。他这时真的像个小天使,看到他,我的心里不由得颤了一下,我的内心非常惭愧,尤其是听到那一声“哥哥”,这是他第一次说话,也是第一次叫我哥哥,心中不由有一股暖流在我的心头流淌。
我什么也没说,径直走向房间。我开始反思自己,我是不是真的错了回想自己的小时候,爸爸妈妈也是那么尽心尽力地照顾我,回想在这一年里,爸爸妈妈依然为我付出,说明爸爸妈妈还是关心,我爱我的只是我不愿承认,不愿接受,不远面对现实罢了。其实,我一直都在和弟弟共同享受爸爸妈妈的爱。我的心中顿时豁然开朗,爱原来是可以分享的。
我跑出房间,紧紧地抱住妈妈,向妈妈道歉,在妈妈的怀中感受温暖,我从来没感受到这样的温暖,视线渐渐模糊了,眼眶湿润了,任凭眼泪在脸上流淌,妈妈什么也没说,只是轻轻地抚摸我的头。
是啊,父母的爱无私的,是温暖的,你不求回报的,就如同那阳光。当你独自一人在阳光下享受温暖,虽然是很大的享受,但同时未免有些孤独,有些自私,但当有人和一同在阳光下散步,玩耍,陪你一起在阳光下成长,何尝不是一种快乐一种幸福呢?