爱父母的作文
在蝶的眼中,花是天使,因为花给予她生命的甘露;在花的眼中,蜂是挚友,因为蜂给予她生命的延续;然而在蝶的眼中,蜂不过是埋头苦干的笨蛋;在蜂的眼中,蝶不过是游戏花园的浪子。
也许,是这世间的逐步发展,一切的社会矛盾涌现而出,一个个的人心逐渐变得冷漠,也罢,也便使我懂得了这世间的冷暖之意啊!
从稚气未脱的我们再到初显成熟的我们,这一切切的过程,谁辅育教导我们,谁陪伴着我们,又是谁无怨无悔的为我们做出任何的一切啊?是我们的那已白发苍苍,背已驼得直不起来的老父母亲啊!谁又能懂得那点点艰辛啊!没有向我们抱怨过任何的一句话,只是默默的肩负起这沉重的担子啊!
伴随着成长的脚步,我们更加清晰的认识到作为子女,我们能够孝敬父母和长辈,能够自觉承担起自己力所能及的小事,却为何我们又要出现叛逆的情况呢?让父母寒心,甚至对你心灰意冷啊!
我妈妈曾经对我说过,谁都可以不相信,唯独不可以不相信自己爸爸妈妈的话,世界上最能信任的人只能是你的父母,而你的父母不会负你,害你,只会是为你着想,只会是为你的未来之路走的平坦无嗑绊啊!
然而有的子女却不领情,认为父母是个累赘麻烦的人,爱唠叨,无厘头,可是你们有没有摸着良心想一想,父母为什么会变成这样?还不是为了自己的子女,不然父母会如此劳累吗?会为了你的一些琐事劳烦身心吗?
或许在十年、二十年以后,我们也会结婚,有了自己的家庭,我们也会变成这样吧。那时候,可能我们才能彻底的懂得其中的爱意吧,可到那时候,后悔…………又有什么用呢?
以清澈的眼光审视自己,用良心看待一切,给所有的事物一个旁观的眼神,别让冷漠掩盖了自己的良心!