爱父母的作文
世间有千万种爱,只有父母的爱是最无私的,不求回报。就像春雨,默默地滋润着万物,滋润着我们的成长。它温暖了我们生活的每一刻,就像冬天温暖的太阳。
父亲给了我无私的爱。
今年暑假,我参加了一个补习班。那天下起了倾盆大雨,一直下到放学。我父亲来接我时带了一把雨伞。我以为他会和我一起玩。谁知道,他把所有的伞都斜向我,衣服都湿透了。这时候我才知道,平时不太会表达爱的父亲,是在用自己的行动传达爱!
有一次数学考砸了,怕被妈妈批评,不敢拿出试卷。我怀着紧张的心情回家了。我拿出试卷的时候,我妈并没有责备或者批评,而是帮我找原因,收集错题,认真给我讲解,直到我真正理解为止。
事后她也鼓励我,人生难免会遇到挫折,要学会在挫折中成长,不要被挫折打败!这坚定了我取得进步的决心。
我很感谢父母让我在你们的照顾下健康成长。我也会努力,用实际行动回报你。