爱父母的作文
我的父母很爱我,我也很爱他们。他们就像是一位辛勤的园丁,把我撒在了贫穷的土壤里,在他们的滋养下,土壤变得肥沃,让我健康的成长;在我“累”得快要“枯萎”的时候,他们不停地给我浇水、施肥,希望我早点好起来,重新变得生机勃勃!父母在我困难时,给予我帮助;在我胆怯时,给我勇气……总而言之,父母的爱是无私的,是坚强的!
从小,我遇到过许多困难难以克服,可自从父母知道我遇到困难时,这些困难都被克服了,是父母为我耐心地讲解,才让这些困难像是流水般地被冲走了。记得有一次:那天是个月光如水的夜晚,我正在做数学作业的时候,突然有一道思考题把我难住了,我冥思苦想,可怎么也不会做。正当我发愁的时候,父母像是“救星”似地踏进了我的房间,为我耐心讲解。经过父母的开导,加上我的努力,难题终于被我“攻破”了。那时,我想对父母说一声:“爸爸妈妈,谢谢您们对我的好、我的爱,将来我长大了,我会用十倍、百倍,甚至上千倍的恩情来回报您们,我也会将您们对我的爱永远记在心中,直到天荒地老”。
在成长的道路上,我常会遇到一点小事就胆怯,是父母给予我鼓励,让我把胆怯置之于脑后,不再胆怯,做成了许多我原本不会做的事情,这样日积月累,我变得坚强起来,对所有事都充满信心、有毅力。
亲爱的爸爸妈妈,我想对您们说句话:“祝您们一生平安!把爱带向全世界,让世界充满爱的希望”。