爱父母的作文
人世间最伟大的爱莫过于父母之爱,它是无私的付出,不求回报的辛劳。爸爸妈妈对我的爱是在炎热的夏夜里,悄悄地给我扇扇子;是在我遇到困难的时候,无私地帮助我。
父爱是山。有一次,我记得是一个炎热的夏季,开始天气闷热,太阳火辣辣地烤得人们汗流浃背,爸爸送我去上学。半路上,天空开始乌云密布,一阵雷声伴着倾盆大雨向我们泼来。爸爸赶紧把雨衣给我披上,自己的衣服却淋湿了,为了不让我迟到,他一直骑着车把我平平安安地送到学校。自己却穿着湿淋淋的衣服去上班……爸爸的爱怎能不让我感动,不让我怀念啊!
母爱是河。记得有一次,我一不小心把腿摔伤了。一个膝盖摔得全是血,妈妈看到被吓得连话都说不出来,连忙把我抱起送到医院去。一路上我不停的呻吟着,妈妈一直安慰我说:“不疼啊,不疼,妈妈给你吹一吹,不怕啊。”我抬头发现妈妈的眼睛里全是泪水。到医院了,医生说:“没什么大事,去卖药的地方买一瓶紫药水,每天抹一点,就行了。”到了家,妈妈把我抱到沙发上,拿出紫药水,给我抹了抹,我忍着,没有哭,如果我哭了,妈妈也该哭了。
每当我早上醒来的时候,妈妈都会问你的腿好些了吗?还疼吗?我都会说:“好多了,不疼了。”
“谁言寸草心,报得三春晖”,这就是你们。你们的爱就像一座山,博大而宽厚;就像那树根,坚定而深沉;就像百花酿成的蜜,馨香而甜蜜。