爱父母的作文
孩子的自信,来自父母无条件的爱。
电影《奇迹男孩》,10岁的奥吉天生脸部畸形,在奥吉去学校的第一天,他就受到了周围人的排挤和歧视。
奥吉回家,把自己关在房间大哭,他流着泪问妈妈:“为什么我这么丑?”
妈妈告诉奥吉:“你一点也不丑!我们都非常爱你。你看我脸上有这么多皱纹,我们每个人脸上都有痕迹,这是一张展示我们过往经历的地图,这张地图从来从来都不会丑陋。”
妈妈这份坚定的爱,给了奥吉源源不断的安全感,由自卑走向自信,最终成长为人们心中的不可思议的“奇迹”,她用爱告诉孩子:
“你天生与众不同,不必躲躲藏藏。”
随着孩子一天天长大,开始在意别人的评价和看法,开始遇到质疑、嘲讽和误解,但是如果有一对永远支持、理解、尊重自己的父母,孩子的内心一定会是富足的。