爱父母的作文
人们常说亲情宛如一碗心灵之汤,让我们在人生当中得到心灵的慰藉。我想,亲情就像是一本记录着成长的纪念册。每次,我们小心的翻开阅读,无论是酸,是甜,或喜,或悲。都值得我们品尝这泌人心脾的亲情蕴味。
忘不了那是一次,我去参加奥数比赛。突然一声巨雷就响了起来,随即“淅淅沥沥”下起了倾盘大雨,我着急的在比赛场外徘徊,不停地念叨着:“爸怎么还没来呢?”还时不时往外面瞧瞧。这时,一个模糊的身影在我眼前出现,我喜出望外的大喊了声:“爸,我在这!”当时由于太过着急了,我急急忙忙地从把手上接过准考证,立马就冲向考场。殊不知爸的半身早已湿透,枯瘦、单薄的身子在雨中瑟瑟颤抖,传来声声咳嗽声。
很快,成绩就出来了。我,考砸了。房间里传来我的暴躁声:“你们知不知道为了高考,我得做多少东西呀。我也是得休息的!”妈那张苍老的脸此时此刻好像又老了十几岁,她默默无闻的从厨房里端来一碗热气腾腾的绿豆汤,柔声说:孩子,没关系。这次考不好了,还有下次下下次。无论什么时候,妈都相信你。”我默默地喝着绿豆汤,突然想起了小时候每次我伤心难过的时候,都是妈妈在一旁呵护我,安慰我,同样都是一碗绿豆汤,不变的味道。悄悄地瞄了一眼母亲,不知是不是风儿的调皮,吹起了母亲的丝丝银发。豆大的泪珠在眼眶里打着转,无声的流进了母亲亲手熬制的绿豆汤里,我的心哽咽了,说不出一句话。母亲在一旁着急问:“怎么哭了?不好喝吗?”我忙说:"不,不是。妈,你做的汤永远都是最好喝的。"忘不了那时母亲孩子般的满足的笑容。
晚上,夜色沉降。单调的几颗孤星与一弯明月为夜的幕布上点缀了亮色。几个单调往复的音符勾起了阵阵微风,为夜的协奏曲轻扬。来不急欣赏夜的美丽,我在这样的夜中拼命的复习着,最后终于是忍不住睡着了。半睡半醒着,感受到了那一线光亮,眯缝着眼睛,看到父亲那苍老的面孔,一直以为严厉的父亲此时却格外柔和的帮我盖着被子,心骤然心疼了一下。爸走后,我透着窗户望着天空,第一次我惊奇地发现今天的夜是那样的唯美。其实我没发现不止今天的夜美,在我被爱充实着的时候,
父母的爱就是这么的简单,不需要任何的夸张的言语,有的只有自己独特的表达方式。父母的爱就是这么朴质,但就是这样的爱一直陪伴着你走过成长的每个春秋。