爱父母的作文
是谁给了我们快乐成长?是谁教会我们一个,又一个做人的道理?是谁帮助我们解决生活和学习的难题?父爱是严厉的,母爱是慈祥的,他们给我们的爱是无私的,是高尚的。
我的父母都是平凡人,过着平凡的生活,可我觉得,一家人在一起开开心心的过日子,就是最美好的。他们却给我不平凡的爱,他们用爱温暖了我的心灵,呵护着我成长。
记得那是二年级一次的单元测试。我的数学只考了88分,在班级里一直是佼佼者的我,考了这个分数,心里很难接受。那一个个小小的红叉,龇牙咧嘴的嘲笑我。那些考试考得好的同学,个个喜笑颜开,我的心里更加难受。
放学后,我垂头丧气地走在回家的路上,我手里攥着试卷,慢悠悠的向家走去,我多么希望这条路永远也走不到头。可是,一会儿就到家了,我的心里像十五个吊桶在打水——七上八下。在一阵激烈地思想斗争后,我鼓起勇气拿出了试卷,放在父母面前。原本以为,你们会狠狠的收拾我一顿,谁知你们竟然异口同声的说:“88分挺吉利的,分数并不重要,重要的是你要总结教训,爸爸妈妈相信你,下一次会考好的。”短短的几句话,让我重新找回了自信。爸爸妈妈,你们不仅是慈爱的父母,更是一位称职的老师,是你们用着独特的方法教育了我;是你们让我坚信只要多一份努力,就会少一份遗憾。
母爱如歌,唱出我心中的真情;父爱如雨,滋润了我幼小心灵。就像一缕冬日里的阳光温暖着我不断的成长。爸爸、妈妈,我会用实际行动回报你们,不会让你失望。