爱父母的作文
爱是篇优美而深沉的华章,令人深深地陶醉在之中;爱是首抒情的诗,使人感到书情画意:爱是永恒的旋律,谱写一首又一首感人肺腑,委婉动听的歌曲……
阳光般的爱
记得一年级的时候,我们马上就要举行一场运动会,当时我的心情不是很高兴,我知道我的体育项目不及格。结果老师给我报了一项骑自行车的比赛,而我还不会骑自行车,为了不在老师同学面前丢脸,我只好硬着头皮答应下来。回到家里我放下书包,垂头丧气的回到自己屋里,爸爸推开门问我怎么了,我把运动会的事告诉了爸爸。爸爸笑着说:“没事,只要你肯努力就一定能成功。”我却情绪不高,因为没几天就比赛了,能行吗?而爸爸迅速带我买了一辆自行车,带我来到一个空旷没人的地方。爸爸说:“魔鬼训练开始了。”我骑上自行车,还没等走就摔倒了,而爸爸却一直在鼓励我,经过三番五次的摔倒终于可以自己骑了,而爸爸一直在后面跟着跑,偷偷的扶着我,经过一天的魔鬼训练我终于会了,而爸爸满头大汗,气喘吁吁,累的直不起腰来。到了比赛那一天,我竟然得了第一,老师和同学们都被我的成绩惊呆了。而我知道没有爸爸的鼓励和汗水是不可能有今天的成绩的。
春风般的爱
我的妈妈爱吃鱼头,一直以来我都以为我的妈妈非常爱吃鱼头,知道有一天。哪天爸爸不知从哪里钓来一条大鱼,晚上我们可以吃鱼了。这是展现妈妈高超厨艺的时候,不一会一条鲜美的鱼就做好了,看得我是垂涎三尺,我迫不及待的将筷子伸向了鱼头,因为,看到以前妈妈都抢着吃鱼头,我也要尝尝鱼头到底多好吃,妈妈手疾眼快一下子拨开我的筷子说:“妈妈爱吃鱼头你不知道啊,你吃中间的地方。”说着妈妈把鱼头夹进了自己碗里。一天,我们到爷爷家吃饭,我蹑手蹑脚来到厨房,一条做好的鱼摆在那里,我想这回我一定要尝尝鱼头的鲜美,我拿起筷子夹了一块放到嘴里,这是什么啊,一点肉都没有都是骨头,也不好吃啊。顿时,我感到不是鱼头好吃,那是妈妈对我的爱。
父母对我们的爱就像一股川流不息的清泉,悄无声息的默默的流着,而我知道了世界上最无私的爱就是父母对我们的爱,是的,爱无处不在,一个微笑,一个眼神,一个动作……,都饱含着深情,只有用心去发现,你就可以看到,她的美是这般无暇。