爱父母的作文
有一首诗,叫《游子吟》,作者是孟郊。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗表达的是母亲对儿子的爱。我也感受过父母对我的爱。
有一次,我生病了。爸爸妈妈得知后,立刻放下手上的工作,来学校接我,带我去看病。医生说没有什么大问题。爸爸,妈妈就带我回家了。妈妈负责买药,爸爸去帮我煮开水服药。经过他们的照顾,我的病很快就好了。还有一次,我给奶奶端茶,一不小心,我就被茶水烫伤了。我大哭起来,妈妈告诉我:“不要哭,芷慧,你要勇敢点!没事的。”我制止了哭泣,妈妈和爸爸立刻带我去看医生。烫伤的地方经过料理,也很快康复了。
如果爸爸和妈妈都老了,我会亲手做饭和菜给他们吃。我要好好照顾他们,报答他们对我的爱。