爱父母的作文400字
我今年9岁了,我的爸爸妈妈是世界上最疼爱我的人,不信,你们就听听我说吧!
有一次,爸爸叫我说:“芷轩,你自己去外婆家好嘛?”我想想了想,回答道:“那好吧。”于是我就出发了,去外婆家的路上有一条马路,我用爷爷教我的方法顺利通过了马路。可是过了几分钟,爸爸妈妈也到了外婆家,这让我不知道是爸爸妈妈骑车快,还是在跟踪我呢。经过几次观察,我发现爸爸妈妈一直在跟着我。我想还是有些不放心,怕我被哪辆车给撞了吧。
还有一次,我们全家边吃饭边看电视,我们在看中央二台的环球人物。我看到了一个新鲜的新闻,是一个爸爸和姥姥在推一辆婴儿车,里面座着一个婴儿,忽然一辆面包车向他们冲过来,就在那一瞬间,爸爸抱住了孩子,姥姥和爸爸都受了伤,而孩子去毫发无损。我问爸爸和妈妈:“如果你们碰到这种情况你们也会这样嘛?“爸爸妈妈异口同声地回答:”会。“我又问:”为什么呢?“爸爸妈妈还是异口同声地说:”因为全天下的父母都是一样的。“
我被爸爸妈妈的爱感动了。长大后,我也要当一个慈爱的母亲。