爱父母的作文400字
虽然说爸爸妈妈都很爱我,但爱我的方式却截然不同。
第一种:
人员:妈妈
方式:无微不至式
事例:这个星期四的晚上,妈妈不知怎么发现了我的身体非常的热,于是妈妈叫我起来,让我喝白开水,并测量了我的体温,5分钟后,妈妈发现我已经发烧了,给我喝了半包“安瑞克”,一包“三九感冒颗粒”,看我渐渐好了,就去睡觉了。
早晨我起来的时候,感到手脚发软,妈妈觉得不对劲,就摸了摸我的头,发现我又烧了起来,就决定请假照顾我。在妈妈的关爱下,我渐渐长大。
第二种:
人员:爸爸
方式:做错就打式
事例:二年级的暑假,本来也没什么特别,记得好像是八月,那时我们定了一个:妈妈上午用电脑2小时,我下午用1小时,爸爸晚上用2小时,而且定了一个要求,晚上10时后我必须睡觉。当时我并没有太在意,有一天,10时过了,我还在玩,爸爸过来,看我还在玩,就问我“你为什么还不睡?”话音刚落,他就将巴掌举到半空中,可怎么也没有落下,我急忙知趣的逃跑了。在爸爸的教导下,我知道了什么是对,什么是错。
怎么样,听了我的描述后,你是不是觉得爸爸妈妈爱的方式截然不同呀!
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?