爱父母的作文
在这个世界上,最爱我的就是我的爸爸妈妈了,他们不辞辛苦,赚钱供我吃供我穿。但我发现,父母的爱是截然不同的。
妈妈的爱,在唠唠叨叨的话语中。我的妈妈很唠叨:今天有没有吃饱?衣服穿得暖不暖?这令我十分厌烦。但后来我明白了,妈妈是为了我好。记得有一次,天气很好,所以我只穿了一件衬衫就准备上学了。没想到还没出门,妈妈的大喇叭就开始了:衣服穿那么少,你不冷吗?冷的话快回去穿一件不用了不用了,你放心吧!我丢下这话,转身就走了。没想到下午气温骤降,我冷的瑟瑟发抖,心想:早知道听妈妈的话,多穿一件衣服了,害得自己现在那么难受,真是不听老人言,吃亏在眼前啊!忽然,我看见一个熟悉的身影急匆匆的赶来,手里还提着一件毛衣。是妈妈!原来妈妈看见天气变了,就急忙带了一件毛衣过来,路上还摔了一跤,走起路来一瘸一拐的,我激动的泪水夺眶而出自打那一刻起,我才明白妈妈的良苦用心。
爸爸的爱,藏在温柔的鼓励声中。我爸爸是个通情达理的人,无论我做错了什么事,他总会鼓励我,连考试他也一视同仁。记得一年级刚入学的时候,我学习那是说有多差就有多差,第一单元考试我才考了79分。我回到家,胆怯的把试卷给爸爸签名。我害怕爸爸会生气,眼神一直躲避着他。没想到爸爸非但不生气,反而笑眯眯的签上了他的大名。我很疑惑:爸爸你不生气吗?我为什么要生气?我女儿考了79分,至少及格了。我相信,只要我女儿努力,考一百分不是问题!爸爸的一句话让我醒悟了,以前那些不务正业的画面像放电影一样浮现在我的脑海中,我下定决心要好好学习,结果我的学习成绩慢慢的升了上去,还在那次期末考试考了两个100分。
妈妈的爱,保护着我;爸爸的爱,鼓励我不断向前。在他们的爱中,我努力的向前驶去。