爱父母的作文400字
世上最美好的事莫过于父母对子女的爱,我妈妈对俺的爱记忆深刻。
别急,请听俺一一说来。每日,下课后我一走出学校大门就看在妈妈那高大的身影,不管狂风暴雨,还是烈日炎炎,她都称者一把伞,按时在学校大门门口等着我。接我回去。有一回,我被淋了点微雨伤风了,子夜发热,晕晕乎乎的,妈妈知道了,立时背我去专科医院,晚上周围的小诊所没有开,妈妈只好背我去县专科医院,平常从家到专科医院的路只走15-20分钟就到了,然而在我看,那下着微雨的那一夜,妈妈要走了快要四十分钟,在路上还摔了一跤,雨打着妈妈哪弱小的躯体,就像万千根刺刺在我得心里一样。
到了专科医院后,妈妈还没有擦干秀发上的雨滴,慌慌张张就把我背去寻找专家。
专家看了一阵子,给了些药,打了点滴就可以了。可辛苦了妈妈,又把我背回去。回到家后,妈妈又得喂我吃药,又给我铺好褥子休息。天亮后醒来我看见妈妈一夜都没睡好,眼中全是血丝。这我非常想说一声妈妈“我爱你”但我就是说不出口。
我得病痊愈了,但妈妈却生病了。唉!真的是一波未平一波又起。最后,在这里我想对妈妈说一声“我爱你”在这里我要说一阵子:“母爱是全世界最伟大的东西。”妈妈——我爱你!