爱父母的作文400字
唯有父母的爱是不求回报的,他一直陪伴着我们走过人生走过生命的每一个时刻,给我们力量,给我们勇气,给我们美好的回忆。让我们像父母爱我们一样去爱我们的父母吧!
父爱是如此拙扑、不善表达他不会说“孩子我爱你”,他最常用的表达方式只是沉默,但这沉默中却有着无声的关怀:就像大树他不说话却能让小草免受风雨的折磨;就像太阳让你永远拥有阳光,你却不知道这是谁的恩赐……
这就是父爱像山一样沉默,也像山一样伟大!
是啊!有时候。我们会对别人给予的小恩小惠“感激不尽”,却对亲人一辈子的爱“视而不见”。人们常说受人滴水之恩,当涌泉相报。而母爱恩重如山,以至于儿女即使穷其一生也无法回报。不要再自私的认为母亲对我们的爱是理所应当的,不要再用你的不耐烦来敷衍母亲的关怀,对你的母亲说声谢谢吧。
可怜天下父母心。父母为了让我们生活更好不停的工作,不舍得吃,不舍得穿,什么都捡最便宜的,给我们的却是最好的。这一切,我们都习以为常,认为是理所应当的。因此,在回首往事时,我们常常只看见美丽的晴空却不曾记得快乐时光背后父母那无微不至、默默无闻的关爱。
孩子,请记住:有一份亲情值得你去是守候呵护,不要等到它逝去,才意识到它的可贵。