爱父母的作文400字
在我的人生中,发生过酸甜苦辣咸,也发生过让人挺感动的事,让我记忆犹新,也正是这些事让我更进一步。
我爸爸用“严父”形容再适当不过了。他对我的学习、生活要求很严。他给我制定时间表,督促我认真完成家庭作业。除此之外,爸爸还经常让我阅读一些课外书,让我了解课本之外的天地。我的玩耍时间因此也大大减少。有时爸爸会无缘无故的说:“读书是为谁读的?”我只能坚定的说:“为自己读书!”现在每当考了97分100分时,爸爸则会说:“继续努力,不要骄傲自满。”后来我渐渐懂得了爸爸做这一切都是为我好。因此我对他真是感激不尽啊!不知道要用什么回报他。
我的妈妈也是典型的“慈母”。她对我的吃、穿十分关心,对我总是无微不至地关怀。为了让我换换口味,她绞尽脑汁地做些好吃的:番茄牛肉、烟熏羊肉、回锅肉等,给我解解馋。每周周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头。特别是在我生病上,妈妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要起来看看我的被子是否盖好了……。
可是在我学习的过程中也发生过争吵,就是在我的学习中父母都为我而担心。所以,我们每一个人都要用功读书,孝敬父母。
有一种爱,它无价、无私,像钻石、星星一样闪亮,这就是母爱;还有一种爱,它像蜜糖一样,滋润着我的心田,那就是父爱。