爱父母的作文
在我六岁那年,我写了我人生当中的第一篇作文,说到那次,我仿佛又回到了那天。那是一个晴朗的夏天,我背着书包跑回了家,我的步伐像一首欢快的歌的旋律那样轻快,动听————因为我会写作文了!加上这晴朗的天气,我的心情格外的好。我把作文从书包里拿了出来,捧着它,好像它是龙嘴里的宝珠一样珍贵的宝物。妈妈浏览了一下,笑像花一样,她对我说:“萧萧,你真棒!”我红着脸,低下了头,脸上充满了幸福的表情。“爸啥时候回来?”“七点半,你爸爸也一定会表扬你的!”妈妈笑着回答我,然后哼着小曲去打电话了,我回到房间,美美地睡了一觉,当然我定了闹钟。睡醒后,我又穿好运动服,和妈妈一起开车去接爸爸,爸爸狠狠的夸奖了我,这么多年过去了,只有这件事,我记忆犹新。
爸爸,请您多多提醒我,妈妈,请您多多鼓励我,就想巴迪的父母一样,也请你们多多理解我,请不要自以为了解我,好吗?
其实每一个父母都很爱自己的孩子,都自以为了解他们的孩子,但是错了,没有一个人能知道对方心里想什么,父母也一样,请不要因为自己也有小时候而装作理解我们,我们每个人都有自己的想法,有时候也因此误会我们,父母、老师、任何人能给予我们的仅仅是提醒、建议和指导,但是,父母是不能陪我们一辈子的,每个人都不能靠着父母活,每个人应该学会独立,因为父母总会去另一个美好的世界——————天堂。所以我们应该用孝顺,好成绩和好事业来回报父母,当然还有幸福和自在。
每个人都应该知道父母的爱是任何东西换不来的,父母给予我们的爱,是无穷无尽,无论我们家是贫是富,父母给我们的都是最好的东西和爱,父母的坏习惯也许我们看不惯,我们应该多多包容我们的父母,因为我们是被父母拉扯大的,我们吃他们的,喝他们的,我们的坏习惯父母都包容了,我们为什么不包容他们呢?如果我们父母有吸烟的习惯,我们应该劝他们戒烟,如果我们的父母身患疾病,我们应该多多照顾他们,因为我们小时候生病,父母也是如此,他们守在我们身旁,怕我们的病更加严重,在他们生病的时候,我们不应该嫌弃他们,抛弃他们,也应当像他们照顾我们的时候一样。如果你爱你的父母,就请现在说出来吧,请不要等他们不在的时候才说,那就来不及了。
最后我想说,每个父母都是最爱自己的孩子,我们也应当像他们爱我们那样爱他们!