爱父母的作文
小时候很多人都会觉得父母很唠叨,同样的事情也总是要重复至少三次;偶尔我们犯点小错就得所上几天。一直到我再长大一点了,才能浅短地明白了父亲母亲对我的爱。
那天我和邻居家的小麦一起下楼玩皮球,母亲不放心我们于是坐在旁边看着我们。我和小麦一人扔球一人接球,看谁接得更好。一开始还玩得比较小心,后来没想到我俩的好胜心都上来了,扔球的力度越来越强,扔球的角度也越来越刁钻,母亲在旁边一直叫我们小心小心也没有让我冷静下来。果然,为了接住那球,我全神贯注,全然没有看到下面的石阶,在我还没从接住球的兴奋中回过神来,就直接狠狠地摔在了地上。疼痛感立即向我袭来,我忍不住哭了。母亲在我摔倒的时候就冲了过来,马上检查了我的伤口。嘴上还一直不停问我疼不疼,看到母亲吓得脸都有点白,我愣住了。那一瞬间我觉得,伤口也没那么疼了,泪也留不出来了。看到了那一秒我才明白了:母亲就是那个在你伤心了难过了的时候第一个冲上来安慰你保护你的人。
那并不是什么特别的日子,那天也并没有发生多么特别的事,但是那天那件事却令我感动。现在回想起来仍历历在目,没有什么特别的原因,只为那天我感受到了这世上最伟大的爱,不过就是这平凡的,简单的来自父母的爱。