爱父母的作文
父母爱的表现方式有两种,一种是慈祥的爱,一种是严厉的爱。我也有类似的经历。
有一次,我期末考试拿了双百分。我很开心,也很得意。在听见我有一张“四好少年”的奖状时,我都快乐上天了!
放学时,我迫不及待地到了“家校通”面前,先拿起校卡,再把卡拿到感应器上面,一秒,二秒……突然“嘀嘀”的一声,显示屏上出现了两个号码,我毫不犹豫地点了第一个……“嘟……嘟……”电话拨通啦!当时我心里激动万分,但又想母亲会不会赞赏我呢?正当我正在想时,电话里传出了声:喂!是谁啊?”
我答道:“是我!叶如意!”
“哦!女儿,说吧,什么事?”
“妈妈,我告诉你个好消息!我期末考试我得了双百分!还拿了四好少年的奖状!”
“哦!真的吗!等我回家好好奖赏你!”
“嗯。嘟……”
等我回到家,妈妈还没回来,我想让她早点回来,这样我就可以好好地开心一天了!这时的我很无趣就打开电视看。过了几个小时,妈妈回来了,手中还拿着一个塑料袋,我一看,原来是汉堡啊!我挺喜欢吃的,看见了两眼发光!我疑惑不解地对妈妈说:这是给我买的?”妈妈和蔼地说:“当然是给你的啦!“听完我二话不说拿起汉堡吃起来。
忽然,我想到了什么,就问:“妈妈,爸爸什么时候回来?”妈妈说:“你问这干嘛?”我不语,“他大概马上就来了吧。”母亲接着说道。我心想:一会就回来,那,到时候给爸爸看,爸爸一定会表扬我的!我越想越开心……
过了一会,父亲推门而入。我高高兴兴地跑了过去,手里还拿着报告单,并高兴地说:“爸爸!我这次考了双百分,还得了四好少年呢!”
爸爸拿过我手中的报告单看了好久。过了会儿,父亲便说:“你的字太糟糕了,居然写字分还有五分!以后你要好好练练,要对得起这五分!……”我从一只开心的小鹿变成了一只失落的小牛。
现在,我的字写得比以前好了,但父亲还是觉得我的字差!但我从心底知道,严厉也好,慈祥也好,这两个极端的断言都有一个共同的出发点——那就是爱!在爱的鼓舞下我会努力地向前驶去!