“慈母手中线,游子身上衣”,每次我看到这首诗时,都会想起妈妈对我的爱。
寒假的一天,我突然发现我的《弟子规》和《安全谣》的那一张纸丢了。那天是晚上,风特别大,还下着毛毛雨,妈妈想了想办法:让同学拍照到手机,拿着手机去复印。姐姐说:“你别去了,外面风那么大,还下雨,你回来会感冒的。”妈妈说:“不行呀,明天要是拿不回来的话,他会挨罚的,不行,不行。”姐姐听了,拿她没办法,只好让她去了。于是妈妈就顶着大风和雨,到复印馆去了。回来的时候,妈妈紧紧抓住那张纸,生怕掉进雨坑里。回到家,我看见妈妈都被风吹感冒了,心里很不舒服。
可回来后,我发现妈妈没有复印安全谣,爸爸听见了,主动去复印馆复印,结果爸爸也被吹感冒了。我心里更不是滋味了。
妈妈的爱是一个太阳,爸爸的爱像一座山,我爱你们!