提起笔来,思绪千万,不知从何处写起。我也深知,父爱如山母爱似海的道理。一个来自托儿所的三年级孩子,泪水伴随着纸笔流淌,写出了爸妈的爱。
每当夜暮降临,我独自一人选择一个无人的地方,回首仰望家的方向。妈妈,您在哪儿?想我了吗?爸爸,您在哪儿?我想你们了。您们还喜欢我吗?
冬去春来,我在托儿所度过每一天,年复一年。看着别人家的孩子生病时,有爸爸的安慰、妈妈的呵护;看着别人家的孩子放学下雨时,总会有爸妈的身影出现,送来雨伞,牵着小手。这么温暖的情景让我何时能有。看着别人家的孩子每到周末,有好吃的好喝的,到餐管加餐,补充营养。有爸妈在一起陪伴,是多么幸福啊!我只能默默看在眼里。
妈妈,您在哪儿,回家看看我好吗?爸爸,这个星期老师安排我们写作文《爸妈的爱》,我不知道该怎样写出这份迟来的爱。上个星期,我悄悄地跑回了家。一路小跑,我没钱坐车。虽然有七八公里山路,但在我心里,只要能回自己的家,我比什么都高兴。到家后,我的泪水也随之而来:四周的房门被爸妈牢牢锁住,房前屋后的小草有半人之高,一片妻凉的感觉。这就是我的家,我坐在门前的一块石头上,泪水是我最好的安慰。
我要回家,爸爸妈妈能让我喊上一声,每天能看到一眼,我就知足了。我的学习成绩一直名列前茅,妈妈您知道吗?我是您最听话的孩子,我们学校的早餐是免费的,我一天就只吃这一餐饭。我的饭钱没充卡,已全部存下,寄存在托儿所的老师手里。我想用我的钱能留住爸爸妈妈不再出门远走。有了钱,我们就可以一家团圆了,我也可以写好作文《爸妈的爱》。